Sup Kulit Tahu & Jamur
Sup Kulit Tahu & Jamur


Sup Kulit Tahu & Jamur
Bahan-bahan:
100 gr kembang tahu/kulit tahu
1 batang wortel
2 buah kentang
1 genggam jamur kuping
Daun seledri secukupnya
1 liter air
Garam, gula, dan lada secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Cara membuat:
- Potong sayur sesuai selera.
- Rendam kulit tahu hingga lembek.
- Rebus sayur dan kulit tahu.
- Tambahkan bumbu garam, gula, merica, dan kaldu. Koreksi rasa.
- Masukan jamur dan daun seledri (masukkan jamur setelah bumbu agar rasa jamur tidak tawar).
- Angkat dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen agar harum. Sup siap dihidangkan.
Sup Kulit Tahu & Jamur
Si Kecil dengan alergi makanan tertentu tidak bisa sembarangan makan. Ini tentu membuat Bunda harus ekstra hati-hati saat menyiapkan makanan. Sebaiknya sebisa mungkin hindari jajan makanan di luar dan menggantinya dengan memasak sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep Sup Krim Jagung SGM Eksplor
Resep Vegetarian untuk Anak Alergi
Daripada pusing memikirkan pantangan makanan bagi si Kecil, Bunda bisa mencari resep vegetarian. Umumnya resep vegetarian aman karena tidak menggunakan protein hewani yang mungkin bisa memicu timbulnya reaksi alergi.
Resep sup kulit tahu dan jamur berikut bisa membantu Bunda memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi harian si Kecil yang alergi terhadap jenis makanan tertentu. Resepnya juga praktis dicoba di rumah. Selamat mencoba, ya, Bun!
Source:
Resep pernah dimuat di cookpad.com/id/resep/9047660-sop-kulit-tahu-jamur-vegetarian