Sate ati ampela
Bahan-bahan yang Dibutuhkan :
Ati dan ampela ayam 5 buah pasang
Daun jeruk yang disobek-sobek 1 Lembar
Daun salam 1 lembar
Tusuk sate, bisa bambu atau lidi
Bumbu yang Dihaluskan :
Ketumbar 1 sdm
Bawang putih 1 siung
Bawang goreng 1 sdt
Kunyit secukupnya
Baca Juga: Resep Arem-Arem Ayam Kecap SGM Eksplor
Cara Membuat Sate Ati Ampela :
- Cara pertama, rebus ati dan ampela ayam hingga matang, lalu tiriskan, dan potong dadu
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak sampai harum
- Jika sudah, masukkan daun salam dan daun jeruk dan tumis kembali hingga harum
- Masukan ati ampela yang sudah direbus, beri sedikit kecap lalu aduk hingga merata
- Terakhir, tusuk-tusukan pada bambu atau lidi sate
Sangat mudah kan, Bunda? Bayangkan, hanya dengan lima langkah Bunda sudah bisa membuat menu masakan harian ini dengan porsi sebanyak 15 tusuk. Apabila ingin lebih banyak lagi, tidak ada salahnya jika Bunda menambah porsi bahan-bahan tersebut, sehingga kelezatannya bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga, termasuk si Kecil.
Yang perlu dicatat, menikmati makanan yang mengandung zat besi untuk anak ini bisa disertai dengan sepiring nasi hangat. Jika Bunda dan keluarga biasa makan dengan makanan lengkap, segera siapkan menu sayuran, misalnya sayur sop.
Dengan kombinasi nasi, sayur sop, dan beberapa tusuk sate ati ampela, diharapkan gizi Bunda dan keluarga tetap terjamin, sehingga bisa mendapatkan tubuh bugar setiap hari. Jadi, segera praktikkan proses pembuatan resep makanan sehat ini ya, Bunda!
Jangan lupa ya Bunda, untuk mendukung tumbuh kembang si Kecil sehari-hari. Pastikan menerapkan pola makan lengkap dan seimbang sehingga si Kecil mendapatkan nutrisi yang adekuat untuk mendukung tumbuh kembang optimalnya. Bunda juga bisa bantu lengkapi nutrisinya dengan SGM Eksplor Complinutri, dilengkapi dengan Minyak Ikan, Omega 3, Omega 6, Serat Pangan, Zinc dan Vitamin C, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.