Sup Kulit Tahu & Jamur

Oleh Anisa Rahmadani | 24 Jul 2019
   
resep resep
Child resep |  15 menit

Sup Kulit Tahu & Jamur

Bahan-bahan:

100 gr kembang tahu/kulit tahu

1 batang wortel

2 buah kentang

1 genggam jamur kuping

Daun seledri secukupnya

1 liter air

Garam, gula, dan lada secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya 

Minyak wijen secukupnya

Cara membuat:

  • Potong sayur sesuai selera.
  • Rendam kulit tahu hingga lembek. 
  • Rebus sayur dan kulit tahu. 
  • Tambahkan bumbu garam, gula, merica, dan kaldu. Koreksi rasa.
  • Masukan jamur dan daun seledri (masukkan jamur setelah bumbu agar rasa jamur tidak tawar).
  • Angkat dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen agar harum. Sup siap dihidangkan.

Sup Kulit Tahu & Jamur

Si Kecil dengan alergi makanan tertentu tidak bisa sembarangan makan. Ini tentu membuat Bunda harus ekstra hati-hati saat menyiapkan makanan. Sebaiknya sebisa mungkin hindari jajan makanan di luar dan menggantinya dengan memasak sendiri di rumah.

Resep Vegetarian untuk Anak Alergi

Daripada pusing memikirkan pantangan makanan bagi si Kecil, Bunda bisa mencari resep vegetarian. Umumnya resep vegetarian aman karena tidak menggunakan protein hewani yang mungkin bisa memicu timbulnya reaksi alergi.

Resep sup kulit tahu dan jamur berikut bisa membantu Bunda memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi harian si Kecil yang alergi terhadap jenis makanan tertentu. Resepnya juga praktis dicoba di rumah. Selamat mencoba, ya, Bun!

 

Source:

Resep pernah dimuat di cookpad.com/id/resep/9047660-sop-kulit-tahu-jamur-vegetarian