Resep Roti Manis Lezat Tanpa Telur

Oleh Anisa Rahmadani | 29 Jul 2019
   
resep resep
Child resep |  110m menit

Resep Roti Manis Lezat Tanpa Telur

Bahan-bahan:

Bahan Biang:

250 ml air hangat

1 sdm ragi

2 sdm gula pasir

Bahan Roti:

450 gr tepung cakra

4 sdm gula pasir

1,5 sdm mentega

1 sdt garam

Bahan Isian:

100 gr selai stroberi

2 buah pisang tanduk kukus, iris

Cara Membuat:

  1. Campur bahan biang. Tunggu sampai berbuih.
  2. Campur semua bahan roti, tambahkan biang. Uleni hingga rata, jadikan adonan bentuk bulat.
  3. Pindahkan adonan ke tempat yang sudah diolesi minyak. Biarkan sampai mengembang sambil ditutup serbet, diamkan sekitar 1 jam.
  4. Setelah mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya.
  5. Bentuk dan beri isian sesuai selera.
  6. Tempatkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan lagi sekitar 15 menit sebelum masuk oven. 
  7. Panggang di suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit.
  8. Angkat dan sajikan.

Roti Manis Lezat Tanpa Telur

Saat mengetahui si Kecil tidak bisa mengonsumsi telur karena alergi, tentu Bunda harus lebih kreatif menyajikan menu harian. Ini terutama telur merupakan bahan dasar dalam berbagai masakan sehari-hari dan sulit dihindari. Namun, bukan berarti anak tidak bisa menikmati makanan kesukaannya, Bun.

Camilan Roti untuk Anak Alergi Telur

Salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar telur adalah roti manis. Meski tidak bisa makan roti yang dijual di pasaran, si Kecil tetap bisa menikmati camilan manis ini. Dengan sedikit modifikasi, Bunda bisa membuat sendiri roti manis bebas telur di rumah sebagai camilan sehat untuk si Kecil.

Untuk membuat roti manis sederhana untuk dihidangkan ke tengah keluarga, kenapa tidak coba resep praktis berikut ini. Bahan yang diperlukan cukup mudah didapat dan pastinya Bunda bisa yakin roti manis yang disajikan aman untuk buah hati yang alergi telur. Selamat mencoba, ya!

 

Source:

Resep pernah dimuat di cookpad.com/id/resep/3632335-soya-bean-cake-bolu-tepung-kedelai-gluten-free