Resep Cake Pisang Kurma Gluten Free

Oleh Anisa Rahmadani | 05 Apr 2019
   
resep resep
Child resep |  40 menit

Resep Cake Pisang Kurma Gluten Free

Bahan-bahan:

  • 9 butir kurma (cincang kasar)
  • 3 sdm madu
  • 4 buah pisang kepok tua (lumatkan)
  • 125 gr margarin butter (lelehkan dan dinginkan suhu ruang)
  • 100 gram gula jawa (sisir halus)
  • 85 gr tepung beras
  • 45 gr tepung maizena
  • 45 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • Taburan: Kacang almond, kurma, kismis (sesuai selera)

 

Cara Membuat:

- Mixer telur dan gula hingga mengembang dan pucat serta kental.  

- Campurkan pisang lumat dengan madu dan kurma, masukkan bertahap ke adonan telur menggunakan spatula. Aduk balik. Asal rata saja.

- Tambahkan tepung yg telah diayak secara bertahap, aduk balik.

- Masukkan bertahap margarin butter, aduk rata jangan sampai ada yg tertinggal di bawah supaya tidak bantat.

- Panggang dalam loyang yg telah dialasi kertas baking. Panggang suhu 180 derajat selama 35 menit. Tes tusuk untuk memastikan kematangan.

 

Source:

cookpad.com/id/resep/7953171-cake-pisang-kurma-gluten-free-refined-sugar-free-tanpa-bp

Resep Cake Pisang Kurma Gluten Free

Pisang dan kurma selalu menjadi paduan yang klop. Cita rasanya yang manis legit pasti membuat cake ini disukai semua orang. Harum aroma pisang dan kayumanisnya pun tak kalah menggiurkan. Cake Pisang Kurma pun dapat dibuat untuk siapa saja, seperti cake pisang kurma free gluten ini, cocok untuk anak Bunda yang alergi dengan glatin